넷플릭스 시청기록 삭제 그만! 프로필 잠금 비결(+모바일 가능)

요즘 넷플릭스 계정 하본인로한명만 보는 사람은 아마도 거의 없을 것이 었다. ​하본인의 계정에 여러개의 프로필을 등록하고, 구독료를 본인눠서 지불하면한층더 저렴한 가격으로넷플릭스 콘텐츠를 즐길 수 있기 때문이 었다. ​이 때문에 가족이본인 친구는 물론아예 모르는 사람들을 구해서 별도의 그룹을 만들어 넷플릭스를 쉐어하는 사람들이 늘어본인고 있다.​​

>

하지만 죄 지은것도 아닌데(성인이 넷플릭스 투핫이본인19금 미드를 보는 건 죄가 아니다…!)​뭔가…내 재생목록, 시청기록을 보여주기에민망한 경우가 있다. ​사실 굳이 프로필에 들어가서그 사람이 뭘 보는지 알아보는 사람이흔하지는 않겠지만.. ​그래도 뭔가 찝찝하다!​그래서 많은 사람들이넷플릭스 시청기록, 재생목록시청중인 콘텐츠를 삭제합니다. ​삭제하는 비결은 수월하다. 내 프로필 계정 메뉴에 들어가서 삭제하면 끝.​그런데, 본인의 시청목록, 재생목록시청중인 콘텐츠가 뜨는 것이진짜오히려 좋은 경우도 있다. ​내가 뭘 그동안 봐왔는지 체크할수도 있고, 그 기반에 맞춰 프로그램들이추천되기도 하니 말이 었다. ​특히 여러 프로그램을 같은 기간에시청하고 있을 때는 시청 기록이 있어야즉시 이어서 볼 수가 있는데그걸 삭제하면..아쉬운건 결미 본인다..​​​

남에게는 보여주기 싫지만, 본인에게는 소중한 넷플릭스 시청 목록. ​삭제는 하지 않으면서남들에게도 숨길 수 있는 방법이 있으니! ​즉석 프로필 잠금 기능입니다! ​더 이상 시청목록을 주기적으로 삭제하며본인의 은밀한(?) 넷플릭스 생활이 들킬까두려워하지 않아도 된다.​​

>

왼쪽 상단 석삼자를 누르면 메뉴가 열린다.​​​

​​

>

열림 메뉴에서 계정을 클릭한다.​

​​​

>

​​이곳에 없다. 아래로 쭉쭉 내려본다.​​

>

​​쭉 밑으로 내리면 나쁘지않아와 계정을 쉐어하고 있는사람들의 프로필이 뜬다.여기에서 내 프로필을 선택합니다.​​

​​​

>

​​​중간에 있는 프로필 잠금 메뉴를 클릭!​​​​

>

​다다같이 계정의 비밀번호를 입력하고차후 버튼 클릭!​​​​

>

프로필을 이용하려면~ 앞에 있는 박스에체크하고 PIN번호 4자리를 골라저장을 누르면!​

>

​​두둥!!!이렇게 내 프로필을4자리의 비밀번호로 잠글 수 있다!!​​

완료 후 다시 넷플릭스 앱으로 들어가서내 프로필을 눌러보면!​

>

​​이렇게 PIN 번호를 입력해야만들어갈 수 있게 설정이 되어있는 것을확인할 수 있다!​​​이제 내가 시청중인 콘텐츠를부끄러워할 필요가 없다.(봐도 큰 일은 안과인지만 뭔가 민망해서 그렇지..)​보동 프로필을 잠그면모든 걱정은 사라진다!​​​​다들 더이상 시청목록 재생목록시청중인 콘텐츠 삭제하면서내 소중한 기록을 잃지 스토리­고​프로필 잠금을 통해당당하게! 맘 놓고 넷플릭스를 즐겨보자!​​